Association de Valescure Fréjus / Saint-Raphaël

26 mars 2019 : Les recettes au fromage de Céline

Céline nous ouvre les papilles avec sa tourte au Roquefort

Tourte au Roquefort

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 2 œufs entiers +  un jaune
  • 250 gr de Roquefort
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper le Roquefort en petits morceaux
  • Mélanger les 2 œufs entiers, la crème et le Roquefort dans un saladier, saler, poivrer
  • Étaler le premier rouleau de pâte dans un moule antiadhésif t piquer le fond de pâte à la fourchette
  • Verser-y la crème au Roquefort et la répartir de façon homogène
  • Poser le deuxième rouleau de pâte par dessus
  • Veiller à ce que l tourte soit bien fermée
  • L’enfourner et là laisser cuire 35′ à mi-hauteur du four

N’hésitez pas, dégustez-la aussitôt !

Elle poursuit :

Tarte feuilletée aux tomates et au Bresse Bleu

Ingrédients :

  • 150 gr de Bresse Bleu
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
  • 4 à 5 tomates côtelées (Cœur de Bœuf, par exemple)
  • 1 branche de persil plat frais
  • 10 gr de beurre pour le moule

Recette :

  • Préchauffer le four à 200° (th.6/7)
  • Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • Le garnir avec la pâte feuilletée, le piquer à la fourchette, le saupoudrer avec la semoule de blé
  • Couper les tomates en tranches fines, et les répartir joliment sur le fond de tarte, en les chevauchant
  • Enfourner pour 15 minutes
  • Couper le Bresse Bleu en fines lamelles
  • Les déposer sur la tarte à la sortie du four, puis parsemer de persil plat ciselé
  • Laisser légèrement tiédir avant de déguster.

Régalons-nous !

Merci Céline